6+
Новгородская обл., Новгородский р., д. Трубичино, д.85
Версии сайта:

       

Главная » Народный бюджет

Народный бюджет

Уважаемые жители!

В Трубичинском сельском поселении начинается работа по внедрению проекта «Народный бюджет».

Инициатором реализации данного проекта на территории сельского поселения выступает Администрация Трубичинского сельского поселения.

Целью проекта является обеспечение участия населения Трубичинского сельского поселения в решении вопросов местного значения, входящих в компетенцию органов местного самоуправления. Многие скажут, что это такое? А это - распределение части бюджетных средств поселения при помощи комиссии, состоящей из выбранных по жребию граждан. То есть, возможность для каждого жителя города поучаствовать в распределении средств местного бюджета.

Суть проекта подразумевает распределение части бюджетных средств Трубичинского сельского поселения при помощи комиссии, состоящей из жителей поселения. Члены комиссии набираются жребием из числа жителей, которые выражают желание участвовать в проекте.

«Народный бюджет» позволяет улучшить и оптимизировать механизм принятия административных решений, поскольку обеспечивает прямую связь населения и Администрации сельского поселения. Данная процедура обеспечивает большую открытость идущей в Администрации работы. Не только члены бюджетной комиссии, но и прочие граждане получают возможность узнать, как и почему принимаются те или иные решения.

Данный проект - дает возможность не только жителям Трубичинского сельского поселения стать более квалифицированными участниками планирования, но и Администрации сельского поселения получить доступ к мнениям и соображениям односельчан.

Таким образом, «Народный бюджет» позволяет продвинуться в решении проблемы открытости, гражданского участия и информированности населения.

Приглашаем всех жителей принять активное участие в проекте, который будет реализован на территории Трубичинского сельского поселения.


«Народный бюджет» – что это такое?

В целях повышения гражданской активности и заинтересованности жителей Трубичинского сельского поселения в осуществлении местного самоуправления Администрацией Трубичинского сельского поселения принято решение о реализации проекта «Народный бюджет».

О том, что это такое, в чем суть проекта?

– «Народный бюджет» – это возможность для каждого жителя Трубичинского сельского поселения участвовать в распределении средств бюджета на нужды поселения, повысить открытость деятельности органов местного самоуправления, а также информированность и финансовую грамотность населения. Само название проекта – свидетельство появления нового направления в укреплении и развитии гражданских инициатив. Проект позволяет самим жителям определять приоритетные задачи на своей территории. Каждый может выступить с предложением по преобразованию поселка. Это, к примеру, вопросы тротуаров, придомовых территорий; спортивных и детских площадок, мест массового отдыха.

– А как инициативу претворить в жизнь?

– Для этого надо найти единомышленников, создать инициативную группу и при поддержке местной Администрации подготовить проект и подать заявку на его осуществление. Прошедшие экспертизу на муниципальном уровне проекты направляются на рассмотрение Бюджетной комиссии.

– Кто может стать участником проекта?

– Во-первых, это органы местного самоуправления и население, во-вторых, физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели, органы исполнительной власти. Механизм воплощения проекта в жизнь основан на скоординированных действиях всех его участников.

Реализация проекта направлена на развитие потенциала органов местного самоуправления, активное участие населения в выявлении и определении первоочередности решения проблем местного значения. Кроме того, инициативная группа, как и каждый житель поселения, имеет возможность контролировать качество исполнения работ, выполняемых в рамках проекта. Он подразумевает также повышение эффективности бюджетных расходов за счет вовлечения населения в процессы принятия решений на местном уровне.

– И главный вопрос – каковы источники финансирования?

– «Народный бюджет» – это проект, в котором население участвует в распределении части средств местного бюджета на принципах софинансирования. То есть на реализацию проекта идут не только бюджетные средства Трубичинского сельского поселения, но и областного бюджета.

Средства областного бюджета предоставляются в форме субсидий на конкретные цели, обоснованные в проекте.

 

 

Администрация Трубичинского сельского поселения
Новгородская обл., Новгородский р., д. Трубичино, д.85
Факс: 8 (8162) 741-266
Как нас найти
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.